Promo Menipu Pelanggan Ala Smartfren

Masalah sudah berhasil diselesaikan dengan baik oleh pihak Smartfren.

Kejadian ini dimulai pada tanggal 2 juli saat saya mendapat sms promosi dari smartfren. Dalam sms itu disebutkan untuk ketik LTE kirim ke 6046. setelah saya sms tidak lama dapat balasan sms yang menginformasikan bahwa saya bisa dapat gratis mifi atau diskon potongan harga untuk pembelian smartfren 4G hanya dengan isi ulang pulsa di galeri smartfren.smartfren penipu

Keesokan harinya saya mendatangi galeri smartfren yang ada di ITC Roxy Mas Lt.1 No.14-15 Gd. ITC Roxymas Jl. K.H. Hasyim Ashari Jakarta 10150, sampai di galeri resmi smartfren saya langsung menghampiri mba yang sedang duduk bersama laptopnya. Saya kaget karena mba tersebut bilang promonya sudah tidak ada, padahal pada sms tertera bahwa promosinya masih berjalan.

Tidak putus asa saya coba hubungi customer service smartfren 888, mas pertama ini bilang bahwa promosi sampai tanggal 7 juli. Akhirnya dibuatkan laporan agar bisa ditindak lajuti sebenarnya barang diselundupkan atau emang promosinya sudah habis. Keesokan harinya ada telpon dari 888, menginformasikan program dihold atau ditahan.

Saya masih penasaran, saya coba hubungi lagi 888. Diangkat oleh mas mas dan dia kasih solusi datang ke pusat galeri smartfren yang ada di sabang jalan H. Agus Salim no.45 Jakarta Pusat 10340

Sampai dilokasi saya tidak juga mendapatkan unitnya, segera saya hubungi 888 kembali. Ada kejadian aneh yang mungkin diluar nalar saya. Bagaimana mungkin ketika saya menghubungi 888 di bawah tower Smartfren, mendapatkan gangguan sinyal (suara bising) apa mungkin tablet saya jelek tidak bisa menelpon dari luar ruangan. Jadi saya putuskan untuk pulang dengan kecewa dan lelah hanya menghabiskan tenaga dan waktu.

Catatan untuk Smartfren :

  1. Jika mengadakan promosi jangan seenaknya berhenti sebelum batas promosi
  2. jika unit terbatas, tolong sertakan (*persediaan terbatas) dalam sms yang akan diterima pelanggan.
  3. untuk CS tolong jangan beri harapan palsu, jika sudah tidak mungkin dapat bilang saja walaupun kuping anda jadi panas.
  4. Biasakan tulis (syarat&ketentuan berlaku) dalam sms blast, jangan beri harapan dapat kepada pelanggan.
  5. Untuk team setiap toko tolong usahakan berbicara sopan, jangan seperti tidak pernah sekolah bicaranya.

Tulisan ini bukan untuk menjatuhkan smartfren, saya sebagai pelanggan yang peduli dengan bisnis kalian, dan sekalian saya menuntut hak saya free MIFI hanya dengan mengisi pulsa 50 ribu rupiah.

12 thoughts on “Promo Menipu Pelanggan Ala Smartfren”

      1. Iya mas. Untung saya mah dari dulu ragu yang promo2 gitu. Tp syukurlah. Smartfren biar kapok gak ngasih info gak jelas.

  1. Kira2 sudah ada yg dapat mifi nya gak yah? Atau jangan2 semuanya diambil sama pegawainya sendiri dan keluarganya

    1. wah saya ga tau deh mas, ya pasti saya ga dapet katanya sudah habis stocknya. padahal yang dijual masih banyak hehe

  2. ane dapet gan, sampe 2 biji tu modem, karna kebetulan ane pake 2 nomer semar. yg atu ane pake sendiri, yg atu lagi ane jual 200rebu, lumayan untung 200k.. hhaha …
    ane gak dateng ke galery sama sekali.
    ane cuma order online, kurir dateng bawain modem + voucher 100k.
    Dan pas ane tanya2 kurirnya juga banyak kok yg ngelakuin prosedur yang ane ikutin.
    😀

    1. Yakin om, gimana caranya? setau ane order online hanya untuk unit smartphone bukan voucher. kalau bisa kenapa cs smartfren muter-muter jawabannya

      1. yakin om,
        bener, order online cuma untuk unit device smartfren, termasuk modem.
        Makanya coba ente order online modem smatrfren m2y aja di website resminya. Nanti gak lama bakalan ada konfirmasi dari pihak CS online itu. Nah ente disitu jelasin aja mau tuker promo SMS. Nanti itu CS bakalan ngasih nomer dia, dan ente diminta buat lengkapin syarat2 penukaran berupa nomer MEID hp, foto bukti slot simcard di HP, kalo gak ada slot simcard biasanya dia cuma minta foto tempat biasanya slot simcard itu berada. Ikutin aja prosedurnya gan.

        Nanti pas modem + voucher dateng ente tinggal bayar cash vouchernya ke kurir gan.. 😀

  3. Saya pake smartfren dulu hanya modem saja, pakai paket unlimited 50 sebulan.
    Lumayan sih, walaupun lewat FUP jadi lola.
    Sayangnya Selama itu ga pernah dapet sms dari smartfren tentang promosi atau hadiah :3

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *